Септики для загородного дома

Септики для загородного домаОчистные септики для загородного дома представляют собой заглубленные стоковые отстойники, в которых происходит частичная водоочистка по упрощенной схеме организации локальной канализации. Состоящая из нескольких модульных камер канализационная система пропускает через себя сточную жидкость, обеспечивая ей предварительное разложение органических соединений и частичное осветление. После септика вода поступает в самоочистные грунтовые фильтры, где вредные примеси окончательно разлагаются и утилизируются без время для экологии и человека.

Септик: функциональные возможности

Септики для загородного дома помогают быстро, недорого и эффективно решить вопрос с организацией автономной системы канализации – это самое рациональное решение не только для благоустройства летней дачи, но и в качестве очистной системы коттеджа с постоянным проживанием. Механическая очистка бытовых стоков позволяет значительно обезопасить воду для последующей доочистки на полях фильтрации. Септики рекомендуется устанавливать в песчаных почвах и низким уровнем грунтовых вод, при этом монтаж системы должна выполнять квалифицированная бригада специалистов. Эксплуатационные особенности септических систем: не допускается делать перерыв в эксплуатации септика.

Технологии в септиках

Технология

Принцип очистной технологии большинства типовых септиков – двухуровневая водоочистка с последующей самоочисткой стоков. Септическая система состоит из двух герметичных модулей, каждый из которых делится еще на две секции водоочистки. Попадая в первую секцию, сточная жидкость проходит предварительную механическую очистку с отделением тяжелых примесей, которые оседают на дне. Легкие примеси с потоком воды переходят в следующую очистную секцию, после чего предварительно очищенная вода попадает во второй модуль и снова проходит два этапа очистки. После выход из септической системы первично очищенная жидкость со слабым цветом и запахом утилизируется в специально обустроенном поле фильтрации.

Преимущества септиков

Преимущества

  • Заводские септики имеют прочный герметичный корпус из экструзионного ПНД – он может использоваться в любых климатических и эксплуатационных условиях, при контакте с агрессивными средами, насекомыми и другими вредителями. Материал не гниет и не разлагается в земле.
  • Модульная конструкция обеспечивает эффективную двухуровневую механическую очистку стоков от тяжелых и легких примесей.
  • Использование экономичных материалов и технологий снижает стоимость септиков.
  • Простая конструкция септика обеспечивает эффективную очистку стоков.
  • Септическая система энергонезависима и не нуждается в частом обслуживании – очистку достаточно проводить один раз в 1-3 года.

Как показывает практика загородных жителей, септики помогают избежать экологических проблем и организовать достаточно эффективную и экономичную систему локальной водоочистки с минимальными расходами. Это оптимальный вариант для устройства водоотведения в сезонных поселениях, на дачах, в яхт-клубах и других организациях, работающих преимущественно в теплое время года. Но при необходимости поддерживать стабильное водоочищение круглогодично стоит задуматься об установке более совершенной системы очистки и утилизации бытовых стоков.

Это может быть полезно:


Возврат к списку


Заказать звонок

Имя 
Телефон *
E-mail *
Город
Ваш вопрос *

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных