Выберите правильно сухой туалет Biolan

Современный сухой туалет позволяет организовать автономную систему по утилизации естественных отходов жизнедеятельности, которой удобно пользоваться и которая не имеет запахов. Для того чтобы система функционировала без сбоев при её установке следует учитывать ряд важных моментов.

Разумный расход воды. Сохранение питательных веществ

Уборные отходы содержат большое количество питательных веществ, которые теряются в туалетах с водяным смывом. Сухая система задействует минимальный объём воды, что делает её наиболее приемлемым вариантом, в том числе, и в тех случаях, когда доступ к водяным ресурсам ограничен.

Уборные отходы не теряются, а подвергаются утилизации, перерабатываясь в ценный компост, который можно использовать в качестве удобрения.

Планирование и выбор сухого туалета

Начиная со стадии планирования сухого туалета, необходимо определить, какие именно практические свойства окажутся для вас самыми важными.

  • Удобство и простота эксплуатации при пользовании системой.
  • Доступность водяных ресурсов.
  • Доступ к электроэнергии, возможность (или невозможность) подключения системы к электропитанию.
  • Количество пользователей.
  • Периодичность эксплуатации (постоянный или сезонный режим).
  • Возможность установки в отапливаемом помещении.
  • Варианты обслуживания и опорожнения туалета.

Варианты сухих туалетов Biolan

Сухой туалет Biolan Komplet представляет самую простую систему, предназначенную для установки на даче или в загородном жилье с временным проживанием. Система подойдёт и в качестве уличной уборной при переоборудовании старой выгребной ямы. Данный вариант не подходит для эксплуатации как биде.

Сухой Туалет Biolan с разделителем предназначен для устройства уличной уборной, а также для установки в специально оборудованном помещении внутри дома. Система имеет два отдельных резервуара, благодаря которым содержимое легко и просто опорожнять в компост.

Компостный туалет Biolan имеет теплоизолированный компостер ёмкостью 200 литров, в котором при условии хорошей вентиляции происходит эффективное компостирование уборных отходов. Если устроить обогревающий кабель, то систему можно эксплуатировать и в зимний период.

Сухие Туалеты Biolan Populett (система выпускается в 200– и 300–литровом варианте) предназначены для активного использования при оборудовании уборных на строительных площадках, стоянках, объектах сельского туризма и т.п. 200–литровый туалет походит для эксплуатации на даче.

Переоборудование старого уличного туалета

Сухой туалет с закрытым дном можно установить в старую уличную уборную, что намного повысит уровень комфорта для пользователей, а также снизит нагрузку на почву.

Простые системы (сухой туалет Biolan и система Biolan с разделением) требуют минимального пространства и могут быть установлены прямо на пол. В старую уличную уборную возможна установка и компостного туалета Biolan.


Возврат к списку


Заказать звонок

Имя 
Телефон *
E-mail *
Город
Ваш вопрос *

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных