Сухой Туалет и национальный парк Нууксио

На территории национального парка Нууксио находится около 30 уборных, которые установлены у мест приготовления пищи, отдыха и разведения костра.

Также биотуалеты имеются в Каттила и около дома природы Хауккалампи.

В настоящее время в парке есть два 300-литровых сухих туалета Biolan Populett (установлены в качестве эксперимента в 2008 году) и одна 200-литровая система Biolan Populett.

Гид по национальному парку Антти Райта говорит, что системы Populett полностью оправдали все ожидания. Особенно была отмечена их надёжная работа, простота обслуживания и лёгкость опорожнения бака. Собранные отходы вывозят для дальнейшего компостирования (для этой цели оборудовано специальное трёхсекционное хранилище, которое построено прямо на территории парка).

За два года эксплуатации системы Populett опорожнялись всего пять раз, в то время как закрытый стояночный колодец опустошался всего один раз, так большая часть жидкости испаряется естественным образом во время процесса компостирования.

Туалет Populett получил отличные оценки туристов

Система пользуется популярностью у туристов национального парка Нууксио.

«В любое время года эти туалеты опрятны, пользоваться ими удобно и просто», — говорит Катя Коткас, гид компании Green Window Oy в парке Нууксио. А запах? О неприятных запахах вообще никто не вспоминал, потому как их не было вовсе. В парке не только провели опрос туристов, но и подкрепили его конкретными данными, установив на дверях туалетов счётчики посещений (подсчёт ещё не закончен).

Обратно в природу

В процессе компостирования все ценные питательные вещества возвращаются обратно в природу. Фильтрат и урина представляют ценное азотное удобрение, причём фильтрат можно использовать и для активации процесса компостирования. Использование систем сухих туалетов позволяет бережно относиться к природе, не перегружая отходами почву, не загрязняя колодцы и естественные водоёмы.


Возврат к списку


Заказать звонок

Имя 
Телефон *
E-mail *
Город
Ваш вопрос *

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных