Сухой Туалет Biolan Populett. Опорожнение

Сухой Туалет Biolan Populett опорожняется полностью после наполнения бака. Удаление отходов проводится несколькими путями:

  • Удалить содержимое лопатой.
  • Перевернуть корпус туалета.
  • Опорожнить бак, воспользовавшись подъёмником мусоровоза (для этого в конструкции туалетов Biolan Populett предусмотрен порожек для подъёмной платформы).

Последовательность действий для удаления отходов:

  1. Снимите термосидение. Удалите уплотнительную рейку или резиновую завесу, если они установлены.
  2. Уберите дренажный шланг из резервуара для сбора жидких отходов, укрепите его на специальной опоре для шланга.
  3. Переместите мешалку для компоста в крайнее заднее положение.
  4. Отсоедините трубу вентиляции от туалета.
  5. Вынесите туалет из помещения наружу.
  6. Наклоните его так, чтобы можно было установить ось с колёсами.
  7. Выкатите туалет к месту опорожнения. Также можно установить новый бак, а использованный оставить неопорожнённым для дальнейшего компостирования.

Если Вы пользуетесь системой только в тёплый период, то лучше всего опорожнить туалет весной до того, как начнётся его интенсивная эксплуатация.

Опорожнение резервуара для жидких отходов

Опорожнение резервуара с жидкими отходами проводят по мере заполнения (но не реже 1 раза в год). Жидкостная экстракция богата питательными органическими веществами, поэтому её можно использовать как источник азота в процессе компостирования, а также как самостоятельное удобрение для сада и огорода (требуется разбавление 1:5). Если использовать жидкостную экстракцию без разбавления водой, то землю после обработки необходимо хорошо пролить водой. В осенний период удобрять почву таким образом не рекомендуется, так как это препятствует многолетникам готовиться к зиме. Перед применением требуется выдержать жидкостную экстракцию не менее одного года.

Поддержание чистоты сухого туалета Biolan Populett 200 и 300

Термосиденье можно обрабатывать и чистить любыми средствами бытовой химии. Жёлоб для стока жидкости (находится в нижнем отделе промежуточного днища) и дренажный шланг следует проверять не реже раза в год. После удаления порции компоста мыть бак не требуется.


Возврат к списку


Заказать звонок

Имя 
Телефон *
E-mail *
Город
Ваш вопрос *

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных