Сухой Туалет Biolan Populett 200 и 300. Установка в помещении

Установка сухого туалета Biolan Populett проводится так, чтобы крышка бака становилась крышкой сиденья. В корпусе туалета устроен бак под отходы: он устанавливается с опорой на землю и сам, в свою очередь, является опорой сиденью.

Для Populett 200 расстояние от земли до пола в уборной определяют на уровне 37 см, для Populett 200 — 71,5 см. При такой установке система будет опираться и на землю, и на край пола.

Площадка для установки должна быть выровнена и усилена (например, слоем гравия). На неё укладывают водостойкую фанеру или формируют бетонное основание. На полу и стене выпиливают отверстие по контуру туалета (следите, чтобы зазор не был слишком большим). Закрыть щель между задней стенкой уборной и корпусом туалета можно с помощью снимающейся деревянной рейки или резиновой завесы. Эти системы не будут препятствовать удалению и опорожнению туалета.

Монтаж вентиляционной трубы

Через специальное отверстие в крышке сиденья вентиляционная труба соединяется с туалетом и выводится вертикально вверх. Между трубой и туалетом монтируется мешалка для компоста. Все зазоры вокруг трубы заливают герметиком. Если вентиляционную систему невозможно проложить вертикально, то требуется убедиться, чтобы углы поворота не превышали 33–х градусов. Чем больше изгибов, тем хуже тяга.

  • Для Populett 200: на верх трубы монтируют защитный зонт. Для улучшения воздухообмена используют ветряной вентилятор Biolan.
  • Для Populett 300: на верх трубы (сняв сужающийся патрубок Ø 75мм) монтируют ветряной вентилятор Biolan.

Отделение урины

В передней части системы находится приёмник–разделитель. В зимнее время такая система отделения отходов препятствует замерзанию массы. Вместе с уриной из туалета отводится жидкостная экстракция. Это следует учитывать при планировании размера поглотительной ямы и подборе ёмкости системы, помня, что жидкость удаляется отдельно и составляет большую часть от всего объёма отходов. Оставшиеся твёрдые отходы оказываются более сухими, а это приводит к более простому опорожнению туалета.

Отделение жидкостной экстракции

Для того чтобы отделять только жидкостную экстракцию требуется установить приёмник–разделитель перед разделяющей трубой так, чтобы урина стекала к общим отходам. В данном случае жидкости будет меньше, зато компостная масса будет образовываться быстрее.

Чтобы оборудовать эту систему, нужно к отверстию для выведения жидкости присоединить дренажный шланг. Жидкость в резервуар для сбора жидких отходов должна поступать самотёком. Необходимо, чтобы шланг достигал дна (в этом случае жидкость образует гидравлический замок, препятствующий распространению запахов).


Возврат к списку


Заказать звонок

Имя 
Телефон *
E-mail *
Город
Ваш вопрос *

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных