Сравнительные характеристики септиков

септик АСО-1 Для организации системы автономной канализации существует огромное количество разных моделей септиков. Выбор зависит не только от цены, но и от эксплуатационных условий. Предлагаем вашему вниманию сравнить характеристики и оценить возможности нескольких систем.

Септик АСО–1: надёжный и экономичный вариант

Септик АСО-1 представляет автономную очистную систему эконом–класса, которая предназначена для обслуживания не более 5 человек. Резервуар состоит из двух секций (объём первой секции равен 1,5 м3, второй — 1,0 м3), в которых происходят процессы разложения органических стоков на пригодные для безопасной утилизации фракции. В результате отходы разделяется на лёгкую и тяжёлую части, осветляя основной сток. Тяжёлая фракция выпадает в осадок в виде донного отложения, а лёгкая всплывает на поверхность. Основной сток перетекает из одной секции в другую по соединительным трубам. Система прекрасно работает как септик для дачи или для дома при условии постоянного проживания.

Септик АСО–2: усовершенствованная система автономной канализации

септик АСО-2Септик АСО-2 представляет однокамерную двухсекционную систему, принцип работы которой аналогичен конструкции АСО-1. Данный вариант имеет усовершенствование, которое обеспечивает дополнительный перепускной патрубок, расположенный в верхней части очистного бака. В случае критического переполнения септика закрывается центральная магистраль, а жидкость отправляется по верхнему дополнительному патрубку. Данное усовершенствование даёт возможность практически в два раза увеличить период между очистками, однако здесь следует учитывать, что при условии верхнего перетекания не происходит удаления лёгких фракций.

Производительность систем АСО–1 и АСО–2 равна 1000 л/сутки.

Септик АСО–5/4: система, рассчитанная на высокоинтенсивную работу

септик АСО-5/4 Четырёхкамерная модель АСО–5/4 представляет большой септик для дома, который допускается эксплуатировать в высокоинтенсивном режиме как систему автономной канализации, при этом происходит практически полное осветление стоков (чистота более 95%), которые можно безопасно выводить на грунт.

В первых трёх камерах, работающих как отстойники, происходит отделение тяжёлых фракций, в четвёртой — окончательная биоочистка отходов в процессе аэробного разложения.

Данные септики рекомендуется эксплуатировать в температурном интервале от -25 до +40С.

Утилизация ила производится 1 раз в 2 года (при использовании бактерий ил удаляется 1 раз в 5-8 лет).


Возврат к списку


Заказать звонок

Имя 
Телефон *
E-mail *
Город
Ваш вопрос *

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных