Применение биогумуса

БиогумусБиогумус – продукт жизнедеятельность дождевых червей (вермикомпост), натуральное органическое удобрение, широко применяемое в частном и промышленном сельском хозяйстве. Сыпучая масса концентрированного удобрения с гранулами 1-3 мм. содержит большое количество полезных веществ, необходимых для качественного роста и развития растений: ферменты, витамины, питательные вещества, микроэлементы, антибиотики, микроорганизмы и гуминовые вещества – полный комплекс компонентов для улучшения плодородия почвы и здоровья растительности. Натуральный биогумус безопасен и эффективен при разных способах применения.

Удобрение почвы

В качестве органического удобрения почвы биогумус применяется на всех стадиях выращивания сельскохозяйственных культур – такой подкорм можно вносить в грунт с начала весны и до заморозков. Вермикомпост хорошо усваивается растениями на любой стадии развития, а благотворное действие удобрения на почву сохраняется на протяжении многих лет. Поэтому применение биогумуса подходит для всех видов почв и любых растительных культур.

Замачивание семян

В растворе биогумуса рекомендуется замачивать семена овощей – вермикомпостный чай способствует улучшенному прорастанию и созреванию огурцов, помидоров, капусты.

Опрыскивание плодовых деревьев и кустарников

Раствор органического удобрения отлично подходит для опрыскивания плодовых культур:

  • увеличивается продуктивность плодовых деревьев и кустарников;
  • улучшается плодоношение;
  • повышается урожайность.

Проводить опрыскивание растений вермикомпостным чаем можно на любой стадии роста и развития плодов: сразу после цветения, в период закладки почек, роста плодов, после сбора урожая.

Опрыскивание цветов

Цветочные культуры благодарно реагируют на вермикомпостное опрыскивание ускорением роста и созревания, увеличением урожая, улучшением сортности и внешнего вида любых цветов и соцветий.

Борьба с насекомыми

Еще одно назначение органического удобрения на основе вермикомпоста – борьба с насекомыми. Биогумус помогает бороться с хитиновыми насекомыми методом обработки прилегающей почвы и листьев растений – микроорганизмы в составе удобрения расщепляют хитин вредителей, но для пчел они безвредны.


Возврат к списку


Заказать звонок

Имя 
Телефон *
E-mail *
Город
Ваш вопрос *

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных