Правила эксплуатации туалета Biolan Icelett

Поверхности замораживающего туалета Biolan Icelett очищаются с помощью влажной салфетки. Кроме того, для очистки допускается использовать любые средства бытовой химии, следя за тем, чтобы количество воды, которую вы используете для мытья, было минимальным.

Раз в год с задней стенки удаляют скопившуюся пыль с помощью пылесоса.

В том случае если туалет не эксплуатируется продолжительное время, следует выполнить следующее:

  • Устройство отключается от электропитания.
  • Резервуар освобождается от отходов.
  • Холодильная ёмкость очищается и высушивается.
  • Крышка сиденья оставляется открытой.

Правила эксплуатации

Заводская регулировка заморозки предустановлена на отметке 3½: в этом случае система работает в диапазоне -14-18 С.

Туалет Biolan Icelett предназначен для утилизации отходов жизнедеятельности. В устройство нельзя спускать посторонние предметы, которые могут помешать ферментации компоста.

Не спускайте в туалет:

  • любые химикаты;
  • моющие средства (в том числе промывную воду);
  • пепел, спички, табачные окурки;
  • мусор, гигиенические прокладки.

Как правильно использовать сухую смесь

Для работы замораживающего туалета Biolan Icelett сухая смесь не нужна, однако она необходима для дальнейшего процесса компостирования. Кроме того, её можно применять из эстетических соображений, чтобы присыпать слой отходов (используйте натуральный торф Biolan или смесь для компоста и туалета Biolan). В этом случае для последующей ферментации отходов жизнедеятельности понадобиться меньший объём сухой смеси.

Если вы используете смеси на основе торфа, следите, чтобы они были слегка влажными. Правильная смесь не должна впитывать влагу и пылить.

Как опорожнять туалет

<>Система освобождается по мере заполнения.

Опорожнение:

  1. Перед тем как вынуть ведро из устройства следует завернуть края мешка вовнутрь.
  2. Опорожните ведро в бытовой или садовый компостер.
  3. Разорвите поверхность мешка мешалкой для компоста или вилами.
  4. Для того чтобы связать лишнюю жидкость после добавления в компостер уборных отходов следует насыпать достаточное количество сухой смеси (масса должна быть укрыта толстым слоем).
  5. Перед началом эксплуатации убедитесь, чтобы по краю стульчака не был наморожен лёд. При необходимости перед тем как возобновить эксплуатацию разморозьте и высушите стенки ёмкости, а затем вложите новый мешок.

Как работает сухой туалет Icelett

Принцип действия устройства основывается на замораживании отходов. Для работы туалета не требуется подключать систему ни к канализации, ни к водопроводу. Нужно только электропитание. Устройство функционирует как резервуар–накопитель, в котором отходы замораживаются (заморозка осуществляется при -15 С — при этой температуре жизнедеятельность микроорганизмов прекращается).

В системе применён тепловой замок, который формируется в результате конденсации воздуха, благодаря чему сидеть на стульчаке совершенно не холодно.


Возврат к списку


Заказать звонок

Имя 
Телефон *
E-mail *
Город
Ваш вопрос *

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных