Перед началом эксплуатации Компостного Туалета Biolan Eco

Перед началом эксплуатации следует убедиться, что воздушный канал внутри компостного бака не сдвинулся с места после транспортировки. Он должен располагаться с опорой на выступы стенок бака, чтобы решётка воздухозаборника (она находится в верхней части дверцы для опорожнения) без сопротивления проводила воздух внутрь. На дно туалета следует поместить торфяной наполнитель слоем 5 см, чтобы пластина, предназначенная для отделения жидкости, не засорилась.

Как пользоваться туалетом Biolan Eco

Процесс компостирования начинается после того как в резервуаре накапливается достаточный объём отходов (примерно половина бака), при этом температура повышается. Каждая очередная порция отходов увеличивает массовую долю микроорганизмов, перерабатывающих органику, в результате незрелый компост образуется уже через 6–7 недель.

Регулировка воздушного клапана на крышке сиденья

Летом воздушный клапан следует держать открытым для обеспечения полноценной вентиляции. Зимой его следует повернуть в практически закрытое положение, чтобы минимизировать потери тепла. Крышка сиденья должна находиться в закрытом положении для правильной работы системы воздухообмена.

Вентиляционный канал

Благодаря вентиляционному каналу воздух, необходимый для компостирования, поступает к центру компостной массы. Кроме того, канал предупреждает уплотнение отходов на дне резервуара, удерживая компост наверху во время процесса опорожнения туалета.

Как работает компостный туалет Biolan Eco

Система Biolan Eco перерабатывает в компост только отходы уборной и биопродукты домашнего хозяйства. Пищевые отходы, с одной стороны, ускоряют процесс компостирования и разнообразят питательный состав компоста, а с другой мясные и рыбные отходы могут привлекать насекомых (их следует тщательно присыпать сухой смесью).

Отходы, которые категорически не должны попасть в компостер:

  • гигиенические прокладки, мусор;
  • известь, химикаты, моющие средства, в том числе промывная вода;
  • табачные окурки, зола, спички.

Допускается класть в туалет салфетки для рук или интимной гигиены. Для нормально функционирования системы после каждого посещения туалета следует добавлять 0,2–0,5 л специального наполнителя для биотуалета.

Круглогодичная эксплуатация Biolan Eco

В сильные морозы компостная масса может замёрзнуть, но это не вредит туалету, так как после оттаивания процесс компостирования возобновляется. Уменьшить количество отделяемой жидкости можно путём введения двойного объёма торфяного наполнителя.

Для того чтобы предотвратить повреждение резервуара для сбора фильтрата в зимний период времени его следует опорожнить осенью. При ежедневной эксплуатации в холодное время года туалет следует разместить в отапливаемом помещении.


Возврат к списку


Заказать звонок

Имя 
Телефон *
E-mail *
Город
Ваш вопрос *

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных