Обслуживание Сухого Туалета Biolan с Разделителем

При эксплуатации и обслуживании системы Biolan следует руководствоваться инструкцией.

Опорожнение внутреннего бака

Внутри ёмкости для отходов находятся два внутренних бака, которые задействуют по очереди. После того как будет заполнен один бак, его отправляют в заднюю часть блока и ставят на его место пустой бак. В комплект каждого бачка входят крышки, которые используют в процессе транспортировки баков к месту опорожнения. Во время хранения крышку следует держать в приоткрытом положении. После того как оба бака заполнятся, первый опорожняют в компост. Для того чтобы освободить от отходов бак сначала необходимо отсоединить систему от вентиляционной трубы. После этого верхнюю часть устройства сдвигают к боковой стенке или полностью снимают, чтобы полный бак можно было извлечь наружу. После опорожнения мыть ёмкость необязательно. При постановке бака на место следите, чтобы он оказался напротив разделяющей чаши. На дно пустой ёмкости следует насыпать около 2 см смеси для компостера Biolan.

Опорожнение ёмкости с жидкостью

Ёмкость с жидкостью освобождается по мере наполнения. Контролировать процесс наполняемости резервуара можно, учитывая ежесуточный средний объём на каждого человека, который оказывается равным 1–1,5 литра жидкости в сутки.

Жидкая фракция богата органическими азотосодержащими веществами, благодаря которым её можно использовать как удобрение для садовых растений или на огороде. Прежде чем использовать её как подкормку следует выдержать жидкость около года. Небольшое количество жидкой фракции можно применять как катализатор процесса компостирования. Если вы не нуждаетесь в таком количестве удобрений, то жидкость следует вывезти для утилизации.

Поддержание в чистоте поверхностей сухого туалета Biolan

Поддерживать чистоту сухого туалета Biolan можно с помощью любых средств бытовой химии. Для более тщательной очистки отдельные части биотуалета можно отсоединить. Чашу для сбора жидкости, установленную в сиденье, дренажный шланг и воронку следует промывать один раз в год, используя для удаления солей мягкие моющие средства или пищевую соду.


Возврат к списку


Заказать звонок

Имя 
Телефон *
E-mail *
Город
Ваш вопрос *

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных