Как выбрать биотуалет

Сегодня на рынке биотуалетов представлено огромное количество моделей. Как же выбрать нужный именно вам?

Для начала нужно определиться, куда вы планируете поставить данный дивайс. Давайте попробуем разобраться, рассмотрев несколько вариантов мест установки.

  1. В любимый деревянный туалет на улице или новую пластиковую кабинку, купленную у нас.

    Сюда мы предлагаем поставить на ваш выбор Компакт Мини М, Компакт Люкс М, Компакт Элит или Компакт Элит Д, а также финские сухие туалеты Biolan.Разбираемся дальше.

    • У вас малочисленная семья, или вы приезжаете крайне редко, или вам тяжело выносить большие объемы отходов. В этом случае оптимальным выбором будет Компакт Элит или Компакт Элит Д. Это торфяные компостирующие биотуалеты небольших габаритов (690*380*600мм) с накопительным контейнером 40л. Минимальная площадка для установки 1200*700 мм. Модель био-туалета Компакт Элит является простым накопителем всех отходов, поэтому выносится чаще, чем Элит Д. В последнем есть система дренажа, то есть жидкие отходы отводятся через штуцер и отводной шланг, что позволяет немного экономить торфяной наполнитель и выносить отходы реже.
    • У вас большая семья, есть сильные мужчины, или вы готовы с помощью лопаты вынимать отходы из приемного бака. Тогда мы советуем выбрать Компакт Мини М или Компакт Люкс М. Объем отходов достигает 60-65л. Обе модели имеют систему дренажа, поэтому вынос всех накоплений происходит гораздо реже, чем в моделях Элит. Но помните, что 60-65 л это примерно столько же килограммов. Отличие этих двух моделей в том, что Мини М более компактный и с более узким верхним приемным бачком для торфа, а Люкс М уже и длиннее, с округлым верхним приемным баком для наполнителя.
    • У вас большая семья, и вы предпочитаете импортные биотуалеты. В таком случае мы советуем использовать Компостные туалеты Biolan или Biolan Populett. В эти био-туалеты также можно закидывать пищевые отходы, их объемы позволяют долго не опорожнять содержимое.
  2. В туалетную комнату в доме или пристройку к бане, например.
    • В этих случаях мы советуем обратить внимание на необходимость дополнительной вентиляции. И предлагаем прекрасный вариант биотуалета – Компакт Эко с вентилятором. Данный био-туалет работает по нескольким схемам. Он также компостирующий, то есть торфяной наполнитель перерабатывает отходы, у биотуалета есть система дренажа, что позволяет экономить торфяной поглотитель. Система дренажа может перекрываться краном, в таком случае вы можете использовать туалет как накопительный, например, в зимний период. Кроме естественной вентиляции можно подключить электрическую. Это позволит вам дополнительно очистить воздух в помещении и подсушить отходы, что в свою очередь также уменьшит периодичность выноса. Из финских моделей мы можем посоветовать Сухой туалет Biolan с Разделителем (раздельный сбор жидких и твердых отходов) и Сухой туалет Biolan Komplet. Очистку воздуха в помещениях можно усилить с помощью установки механического или электрического вентиляторов, выведенных на крышу или на боковую стенку.
    • Другой вариант: портативные биотуалеты, работающие на основе химических санитарных жидкостей. Модельный ряд большой, основные отличия в объемах (10, 12 или 21л) и системе смыва воды (сильфонный, поршневой или электрический). Эти туалеты хорошы тем, что имеют замкнутую систему работы, запахи практически не проходят, а жидкости отлично дезодорируют. Немного об отличиях смыва:
      1. Сильфонный смыв - простая гормошка, которую нужно нажимать посильнее. Есть в моделях портативных био-туалетов 10л, 20л, 20л с индикатором, Porta Potti Qube 145, Porta Potti Qube 165, Porta Potti Qube 165 Luxe.
      2. Поршневой смыв - насос, при поднятии которого вода набирается, при опускании поршня вода омывает унитазную чашу. Такая система используется в биотуалетах Porta Potti Qube 345, Porta Potti Qube 365, Excellence поршневой и электрический.
      3. Электросмыв есть только в одной модели Excellence электрический. Удобно: нажал кнопку, все смылось.

    Стоит сказать о еще паре приятных дополнений, которыми располагают некоторые модели био-туалетов. Это индикатор заполнения отходами: модели Porta Potti Qube 345, Porta Potti Qube 365, Porta Potti Qube 165 Luxe и портативный б/т 20л с индикатором. И кнопка сброса давления при сливе отходов (только Porta Potti) как отличное решение для ускорения этого неприятного процесса. Ну, а модели Porta Potti Excellence оснащены индикаторами заполнения водой верхнего приемного бака.

  3. В комнату на второй этаж.Если у вас маленькие дети, если вам тяжело или просто лень ночью спускаться вниз, а тем более выходить на улицу в непогоду…, мы предлагаем использовать любые портативные биотуалеты, о которых написано выше.

Немного о средствах.

  • Торфяные наполнители в сезон продаются в сетях, дачных магазинах, а у нас круглый год. Они бывают от разных производителей. Сравнить их можно только перепробовав все. Их вполне достаточно, если не экономить при использовании. Необходимое количество можно рассчитать так: 30л пакета хватает на человека на 2 месяца при постоянном проживании. Количество людей умножаете на количество месяцев и делите на 2. Если вы на даче наездами, то расход меньше. Торф можно хранить и зимой, если он останется. Его можно использовать с удобрениями в качестве земли.
  • Химические средства. Есть три основных вида:
    1. Шампунь для смыва, его заливают в нужной пропорции в верхний приемный бак.
    2. Расщепитель в нижний приемный бачок. Агрессивная добавка, расщепляющая отходы в кашеобразную массу. Внимание!! Слив такой смеси с отходами только в канализацию!!
    3. Экологическое средство 2 в 1. Здесь мы предлагаем наши варианты: БИОwc и БИОwc Люкс. Эти средства используются и при смыве (обладают отличным моющем эффектом) и в нижнем бачке (замечательно превращают отходы в однородную массу). Основное отличие в расходе. Люкс расходуется в два раза меньше. Также мы советуем использовать БИОwc Люкс при интенсивной эксплуатации: у вас много народа, и вы часто выливаете содержимое. Не смотря на экологичность нашего средства, мы не популисты. И все равно советуем сливать отходы в отдельное место и давать им отстаиваться, а не выплескивать сразу в огород или под яблоню.

Надеемся, данная статья поможет вам определиться с выбором, ну а на дополнительные вопросы мы вам ответим по тел.: (812) 295-42-03


Возврат к списку


Заказать звонок

Имя 
Телефон *
E-mail *
Город
Ваш вопрос *

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных