Эксплуатация Сухого туалета с разделителем

Так как в данной системе предусмотрено отделение жидкой фракции от твёрдых отходов, то пользоваться сухим туалетом Biolan следует только сидя. Рекомендуется после первых посещений оценить, насколько удобно (или неудобно) выбранное расстояние по отношению к высоте посадки. Кроме того, своих гостей необходимо будет проинструктировать о том, как правильно пользоваться туалетом.

Система способна перерабатывать отходы жизнедеятельности человека, а также туалетную бумагу в компост. Кроме вышеперечисленного в туалет ничего нельзя спускать, так как любые посторонние соединения препятствуют процессу компостирования:

  • гигиенические средства,
  • химикаты, известь, мусор,
  • моющие средства, в том числе вода с растворёнными с моющими средствами,
  • окурки, зола.

Как пользоваться туалетом

Перед началом эксплуатации необходимо насыпать на дно бака торфяной наполнитель (толщина слоя должна быть около 2 см). В задней части туалета имеется ёмкость для компостной смеси, снабжённая дозатором. После нажатия на кнопку устройства дозатор выдаёт компостную смесь. Данная система предполагает добавление компостной смеси только после того, как в биотуалет попадают твёрдые отходы жизнедеятельности. Торфяной наполнитель служит не только для активации процесса компостирования, но и для нейтрализации неприятных запахов. Наполнитель делает смесь воздухопроницаемой, не препятствуя дыханию массы.

Круглогодичное использование туалета

Для того чтобы пользоваться туалетом круглый год следует установить систему в отапливаемом помещении. Дренажные трубы и вентиляционный канал должны быть теплоизолированы в тех местах, которые проходят через холодные помещения.

В том случае если система установлена в неотапливаемом помещении, то в холодное время она может замёрзнуть. Это никак не вредит морозостойкому пластику, более того, в холодное время года время от времени допускается пользоваться туалетом. Для того чтобы переполненный резервуар не дал трещину в результате замерзания большого количества жидкости, ёмкость следует опорожнить перед началом зимы. Имейте в виду, что в зимний период может замёрзнуть торфяная смесь, то есть не будет работать дозатор. В этом случае торфяную смесь придётся добавлять вручную.


Возврат к списку


Заказать звонок

Имя 
Телефон *
E-mail *
Город
Ваш вопрос *

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных