Эксплуатация сухого биотуалета Biolan Populett

Перед началом эксплуатации следует загрузить на промежуточное днище Biolan Populett слой торфяного наполнителя. Толщина слоя должна быть не менее 5 см (около 20 л), иначе сток отделяемой жидкости может засориться. В том случае если биотуалет планируется использовать как систему разделения жидких и твёрдых отходов, приёмник–разделитель нужно монтировать в разделительную трубу в положение отведения жидкости. Если туалет будет эксплуатироваться в режиме отведения жидкостной фракции, то приёмник устанавливается на разделительную трубу.

Настройка воздушного клапана

Воздушный клапан находится на крышке туалета. Он предназначен для регулирования вентиляции системы Biolan Populett. В тёплый период времени клапан держат в открытом положении, что обеспечивает хорошую тягу и испарение излишней влаги. В зимний период клапан держат практически закрытым, чтобы не уходило тепло, которое требуется для компостирования. Для того чтобы вся система работала наиболее продуктивно, следует закрывать крышку термосиденья после каждого посещения туалета.

Что можно и чего нельзя при эксплуатации туалета Biolan Populett

Сухой туалет Biolan Populett разработан как система утилизации фекальных отходов, то есть по прямому назначению его использовать можно. В туалет категорически нельзя бросать ничего, что будет препятствовать процессу компостирования, а именно:

  • Гигиенические средства, любой мусор.
  • Бытовые и иные химикаты, известь.
  • Водные растворы моющих средств (и сами средства)
  • Окурки сигарет, золу и т.п.

Мешалки для компоста и сухие смеси Biolan

Рекомендуется после каждого использования туалета сыпать 2-5 дл специального торфяного наполнителя Biolan. Смесь нейтрализует неприятные запахи, а также обеспечивает хорошую рыхлость компостной массы.

Для перемешивания отходов предназначена мешалка для компоста. Её использование ведёт к ускорению процесса компостообразования, а также к выравниванию массы при неравномерном заполнении ёмкости. С мешалкой резервуар используется наиболее оптимально, при этом опорожнять биотуалет требуется существенно реже. Перемешивание производят, многократно повторяя движения назад и вперёд в разных направлениях. Использовать мешалку следует не реже чем через 10–15 посещений туалета.

Как пользоваться биотуалетом круглый год

При понижении температуры отходы замерзают. Однако замерзание никак не влияет ни на саму систему, ни на компостную массу. Процесс разложения отходов возобновится после оттаивания. Если в системе реализована функция отделения урины и твёрдых отходов, то такая схема будет способствовать более эффективной работе туалета. При условии круглогодичной эксплуатации ёмкость следует опорожнить осенью, а затем следить за её наполнением, чтобы не произошло разлома резервуара.


Возврат к списку


Заказать звонок

Имя 
Телефон *
E-mail *
Город
Ваш вопрос *

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных