Эксплуатация Компостного Туалета Biolan Eco

Туалет следует устанавливать либо на грунт, либо на бетонную основу, так как возможная протечка фильтрата может повредить дощатый пол.

Эксплуатация в зимний период

Для того чтобы эксплуатировать систему зимой биотуалет нужно установить в отапливаемое помещение. Также следует обратить внимание, чтобы не перемерзал дренажный шланг и резервуар для сбора жидких отходов. Вентиляционную трубу понадобится теплоизолировать там, где она проходит через холодные помещения.

Установка компостного туалета Biolaneco в уборной

Систему нужно установить так, чтобы крышка компостного накопительного бака становилась сиденьем. При высоте туалета в 97 см высота сиденья составит от 45 до 50 см (то есть около половины высоты туалета нужно оставить ниже уровня пола, регулируя таким образом высоту сиденья). При подготовке отверстия под устройство следите, чтобы величина зазора не была слишком большой (уплотнить зазор можно при помощи толстой пеньки).

Направление дверцы для опорожнения

Туалет желательно установить таким образом, чтобы дверца, расположенная в нижней части бака, оказалась напротив боковой или задней стены помещения. Если направление дверцы будет в сторону боковой стенки, то потребуется переустановить крышку сиденья. В нижней части нужно смонтировать дверцу (высотой не менее 35 см при ширине 80 см) для опорожнения туалета.

Монтаж вентиляционной трубы

Установка вентиляционной трубы осуществляется через одно из двух отверстий в крышке туалета (диаметры отверстий одинаковые, второе предназначено для установки воздушного вентиля). Труба выводится вертикально на высоту конька крыши. Изгибов должно быть как можно меньше (угол не должен превышать 33 градуса), так как изгибы приводят к снижению тяги, появлению запаха и избыточной влажности. Можно улучшить воздухообмен, установив внутрь трубы вытяжной вентилятор Biolan. Все стыки уплотняются герметиком. Если туалет находится в отапливаемой уборной, то вентиляционную трубу требуется утеплить в тех зонах, где она проходит через холодные помещения.

Отведение фильтрата

В основании системы компостного туалета Biolaneco установлена пластина. Она предназначена для отделения жидкости от компостной массы. Это съёмный элемент, который можно отсоединить и почистить.

Пластина устанавливается в углубление на дне туалета. Затем присоединяется дренажная труба к отверстию (расположено сбоку). Дренаж выводится в приёмный резервуар, при этом отделяемая жидкость должна стекать самотёком. Если предполагается эксплуатировать систему в круглогодичном режиме, обратите внимание, чтобы ни дренажная труба, ни резервуар не перемерзали.


Возврат к списку


Заказать звонок

Имя 
Телефон *
E-mail *
Город
Ваш вопрос *

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных